Dottoressa Alessandra Piccolino | Biologa Nutrizionista

Stitichezza la dieta nella stipsi

Vi è mai capitato di sentirvi gonfi e pesanti e allo stesso tempo avere difficoltà ad andare in bagno? La stipsi o stitichezza può dare sensazioni di disagio importanti, influenzando anche il nostro umore.

Ecco alcuni semplici consigli per correggere il proprio piano alimentare e combattere la stitichezza:

  1. Assumere almeno una porzione di verdura ad ogni pasto, cotta o cruda. Tra le verdure cotte, privilegiare spinaci, zucchine, broccoli e cavolfiori (da consumarsi con moderazione in caso di meteorismo).
  2. Consumare giornalmente 2 – 3 frutti, scegliendo tra kiwi, pere, albicocche, fichi e prugne.
  3. Alternare i cereali raffinati, quali pane, pasta e riso, con quelli integrali.
  4. Aumentare l’apporto di liquidi, bevendo preferibilmente acqua oligominerale naturale ma anche tisane o brodo.
  5. Includere nella propria dieta, ogni giorno, una porzione di yogurt o di latte fermentato.

Chiaramente ogni piano alimentare va concordato con il proprio nutrizionista e se la situazione dovesse perdurare è bene contattare il proprio medico di fiducia.

post-img
Prev post

Come affrontare i primi freddi

Next post

L'importanza dell'olio extravergine d'oliva

post-img