Dottoressa Alessandra Piccolino | Biologa Nutrizionista

Una dieta depurativa dovrebbe basarsi sul consumo di alimenti di facile digestione, poveri di grassi e soprattutto di proteine. Per una corretta disintossicazione intestinale, nella nostra alimentazione dovremmo inserire in primis alimenti ricchi di magnesio. Si tratta di un minerale che promuove lo sviluppo di batteri ad azione benefica e favorisce il transito intestinale. Verdure a foglia verde, frutta secca, legumi e cereali integrali sono ottime fonti di magnesio.

Alimenti probiotici, come ad esempio yogurt e kefir, contenenti batteri vivi e attivi in grado di interagire con la flora batterica intestinale, ripristinandola e rafforzandola contro l’azione di microrganismi patogeni.

Alimenti prebiotici in grado di promuovere lo sviluppo di gruppi batterici utili all’uomo. Banane, mele, asparagi, fagioli e legumi sono ricchi di sostanze prebiotiche.

Infime, qualunque regime alimentare dovrebbe prevedere un apporto idrico di almeno 1,5 litri di acqua al giorno, per favorire una corretta idratazione del corpo e ammorbidire le feci, agevolandone l’espulsione.

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